sábado, 30 de marzo de 2013

Salsa de naranjas .


Salsa de naranjas .


1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
El zumo de dos naranjas
1 Cucharada de maicena
3 Cucharadas de vino blanco .
1 cucharada de azúcar
Preparación
1.- Rallar la cebolla  muy menuda
2.- Trocear muy menudo el ajo y sofreír ligeramente en una sartén, incorporar la cebolla , cocinar a fuego lento hasta que comienza a confitarse ( color ligeramente dorado).

3.- Incorporar la  la maicena y la sal y cuando se dore añadir lentamente el zumo de naranja, sin dejar de remover ,añadir el vino , el azúcar , hasta que rompa a hervir y tome una consistencia espesa.

Notas :
1.- La salsa de Naranjas es recomendada para emplearla en carnes blancas  y rosadas también para algunos pescados .
2.- Para cocción de carnes en salsa de naranjas lo ideal es prepara la salsa mas liquida incorporando una taza de caldo de carne o de pollo. según la carne a cocinar.
3.- Tal vez la preparación de esta salsa resulte muy complicada, para simplificarla un truco muy sencillo ..en lugar de zumo de naranjas y azúcar ,reemplazarlo por un sobre de jugo de naranjas deshidratado ( Tang ,Royal o de otra marca )

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