Salsa de naranjas .
1
cebolla pequeña
1
diente de ajo
2
cucharada de mantequilla
1
pizca de sal
El
zumo de dos naranjas
1
Cucharada de maicena
3
Cucharadas de vino blanco .
1
cucharada de azúcar
Preparación
1.-
Rallar la cebolla muy menuda
2.- Trocear muy menudo el ajo y
sofreír ligeramente en una sartén, incorporar la cebolla , cocinar a fuego
lento hasta que comienza a confitarse ( color ligeramente dorado).
3.- Incorporar la la maicena y la sal y cuando se dore añadir
lentamente el zumo de naranja, sin dejar de remover ,añadir el vino , el azúcar
, hasta que rompa a hervir y tome una consistencia espesa.
Notas :
1.- La salsa de Naranjas es recomendada
para emplearla en carnes blancas y
rosadas también para algunos pescados .
2.- Para cocción de carnes en salsa
de naranjas lo ideal es prepara la salsa mas liquida incorporando una taza de
caldo de carne o de pollo. según la carne a cocinar.
3.- Tal vez la preparación de esta
salsa resulte muy complicada, para simplificarla un truco muy sencillo ..en
lugar de zumo de naranjas y azúcar ,reemplazarlo por un sobre de jugo de
naranjas deshidratado ( Tang ,Royal o de otra marca )
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