miércoles, 26 de junio de 2013

Tarta de Arándanos.



TARTA DE ARÁNDANOS

Esta tarta de arándanos es ese tipo de tartas que la podemos disfrutar al natural ..fría o helada …Los arándanos no gozaban de mi total simpatía hasta que viví en la Patagonia Argentina y conocí los primeros cultivos y los subproductos que se elaboraban con esta fruta poco conocida en Argentina ( hace ya mas de 30 años).
De la manera que la degusten ,esta tarta ,no dejara nunca de ser una tarta  fresca puede ser un postre ,una tarta de media tarde ..o simplemente una exquisita tarta para darse un gustito .



Foto = Nada es imposible=

Ingredientes:
Para la base: 
• 1 paquete de galletas, tipo María de chocolate
• ½ paquete de mantequilla  con sal
•  la ralladura de un  Limón

Para la crema: 
• 1 terrina de crema  tipo Philadelfia.
• 400 gr. de nata líquida
• 200 gr. yogurt natural entero
• 1 sobre de gelatina neutra
• 250 ml. de agua
6 cucharadas de azúcar ( o a gusto )

Para la cobertura:

• 3 hojas de gelatina sin sabor ( o dos sobres )
• 250 gr. de mermelada de arándanos con frutos
. 100 ml. de agua 
. Varios Arándanos naturales

Preparaciones :
1 .- La  base
1.- dejar la mantequilla a temperatura ambiente ,para que logre punto pomada.
1.- Triturar las galletas ,no a hacerlas polvo  solo triturarlas .
3.- Mezclar  bien las galletas trituradas con la mantequilla ablandada y la ralladura del limón.
 4.- Poner  la masa como base en un molde desmontable, presionando  bien con un tenedor.
5.-  Reservamos en la parte alta  de la nevera  ( la mas fría ) mientras preparamos la crema.

2 .- La crema: 
1 .- Diluir la  gelatina en el agua tibia .
2 .- Poner la nata a templar a fuego muy bajo ,incorporar el queso con el yogurt   y las cucharadas de azúcar,  ir incorporando poco a poco la gelatina templada .
3.- Añadimos unos arándanos en almíbar a la preparación.
4.- batir lentamente con batidor manual (de varillas)
5 .- Una vez todo bien diluido  y sin dejar que caliente mucho, vertimos la crema sobre la base de galletas ,que teníamos en la nevera hasta ese momento y llevamos  al congelador ,para enfriar rápidamente hasta preparar la cobertura .

3 .- La cobertura: 
1.- Hidratamos las hojas de gelatina  o diluimos los sobres en agua templada .
2.- en una cazuela mediana ponemos un vaso con agua y abundante mermelada de arándanos con frutos enteros .
3.- Añadimos la gelatina diluida a la mermelada , removemos lentamente hasta que se fusione bien la mermelada ,el agua y la gelatina .
Dejamos enfriar en la nevera unos minutos (está solo templada por lo tanto serán unos 10 minutos).
Terminación de la tarta
.- Sacamos la tarta  y la cobertura  de la nevera ,con una cuchara grande cubrimos generosamente la tarta hasta el borde del molde .
.- Así como esta la ponemos en el congelador de un dia para otro .
Que lo disfruten .



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