TARTA DE
ARÁNDANOS
Esta tarta de arándanos es ese tipo de tartas que
la podemos disfrutar al natural ..fría o helada …Los arándanos no gozaban de mi
total simpatía hasta que viví en la Patagonia Argentina y conocí los primeros cultivos y
los subproductos que se elaboraban con esta fruta poco conocida en Argentina (
hace ya mas de 30 años).
De la manera que la
degusten ,esta tarta ,no dejara nunca de ser una tarta
fresca puede ser un postre ,una tarta de media tarde ..o
simplemente una exquisita tarta para darse un gustito .
Foto = Nada es imposible=
Ingredientes:
Para la base:
• 1 paquete de galletas, tipo María de chocolate
• ½ paquete de mantequilla con sal
• la ralladura de un Limón
Para la crema:
• 1 terrina de crema tipo Philadelfia.
• 400 gr. de nata líquida
• 200 gr. yogurt natural entero
• 1 sobre de gelatina neutra
• 250 ml. de agua
Para la base:
• 1 paquete de galletas, tipo María de chocolate
• ½ paquete de mantequilla con sal
• la ralladura de un Limón
Para la crema:
• 1 terrina de crema tipo Philadelfia.
• 400 gr. de nata líquida
• 200 gr. yogurt natural entero
• 1 sobre de gelatina neutra
• 250 ml. de agua
6 cucharadas de azúcar ( o a gusto )
Para la cobertura:
• 3 hojas de gelatina sin sabor ( o dos sobres )
• 250 gr. de mermelada de arándanos con frutos
Para la cobertura:
• 3 hojas de gelatina sin sabor ( o dos sobres )
• 250 gr. de mermelada de arándanos con frutos
. 100 ml. de agua
. Varios Arándanos naturales
Preparaciones :
1 .- La base
. Varios Arándanos naturales
Preparaciones :
1 .- La base
1.- dejar la mantequilla a temperatura ambiente
,para que logre punto pomada.
1.- Triturar las galletas ,no
a hacerlas polvo solo triturarlas .
3.- Mezclar bien las galletas trituradas con la
mantequilla ablandada y la ralladura del limón.
4.- Poner
la masa como base en un molde desmontable, presionando bien con un tenedor.
5.- Reservamos en la parte alta de la nevera
( la mas fría ) mientras preparamos la crema.
2 .- La crema:
1 .- Diluir la gelatina en el agua tibia .
2 .- Poner la nata a templar
a fuego muy bajo ,incorporar el queso con el yogurt y las
cucharadas de azúcar, ir incorporando poco a poco la gelatina templada .
3.- Añadimos unos arándanos
en almíbar a la preparación.
4.- batir lentamente con
batidor manual (de varillas)
5 .- Una vez todo bien
diluido y sin dejar que caliente mucho,
vertimos la crema sobre la base de galletas ,que teníamos en la nevera hasta ese
momento y llevamos al congelador ,para
enfriar rápidamente hasta preparar la cobertura .
3 .- La cobertura:
1.-
Hidratamos las hojas de gelatina o
diluimos los sobres en agua templada .
2.-
en una cazuela mediana ponemos un vaso con agua y abundante mermelada de arándanos
con frutos enteros .
3.-
Añadimos la gelatina diluida a la mermelada , removemos lentamente hasta que se
fusione bien la mermelada ,el agua y la gelatina .
Dejamos
enfriar en la nevera unos minutos (está solo templada por lo tanto serán unos
10 minutos).
Terminación
de la tarta
.-
Sacamos la tarta y la cobertura de la nevera ,con una cuchara grande cubrimos
generosamente la tarta hasta el borde del molde .
.-
Así como esta la ponemos en el congelador de un dia para otro .
Que
lo disfruten .
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