Ñoquis
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Ingredientes para 4 personas
·
1 kg de papas,(patatas)peladas y lavadas . Las cocemos en agua hirviendo hasta que estén bien cocidas.
, 200 g de harina de trigo , 1
huevo, sal, queso parmesano y aceite de oliva virgen extra.
Preparacion
1 .- Las
escurrimos y pasamos por un pasapurés en caliente o las rallamos en rallador . Añadimos un poco de sal y el
huevo y mezclamos. Añadimos poco a poco la harina hasta que se puede amasar con
las manos..
Pero controlando
bien la cantidad de harina. La cantidad de harina en la receta es un aproximado.
A lo mejor necesita
algo más o algo menos (depende de las papas (patatas), del harina, del tamaño del
huevo, etc).
En todo momento trabajaremos con la mesa enharinada .
La masa debe resultar blanda, pero fácil de trabajar, que no se
pegue en la medida de lo posible.
2-Cortamos
la mesa en porciones y hacemos canutillos de un grosor de unos 1,5 cm. -
3- Cortamos
porciones de 1 cm o 1,5 cm y las pasamos por un tenedor presionando para hacer
un hueco por un lado y por otro lado un dibujo de estrias.
Los distribuimos sobre la mesa de trabajo enharinada tratando de que no se peguen
-Cocemos en agua hirviendo con sal, aun chorrito de aceite y hoja de laurel .
Los echaremos en el agua y cuando suban arriba ,una ebullición de un par de minutos y los vamos sacando .
-Servimos
calientes con la salsa que queramos, este plato es de Ñoquis con salsa boloñesa y queso gruyere rallado
- Ñoquis con queso Parmesano rallado
Ñoquis con queso mozzarela gratinados
Acompañar con un buen tinto a la temperatura adecuada ...
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