viernes, 1 de febrero de 2013

Ñoquis del 29( con salsa boloñesa )


Ñoquis -
Ingredientes para 4 personas
·         1 kg de papas,(patatas)peladas y lavadas . Las cocemos en agua hirviendo hasta que estén bien cocidas.
, 200 g de harina de trigo , 1 huevo, sal, queso parmesano y aceite de oliva virgen extra.














Preparacion
1 .- Las escurrimos y pasamos por un pasapurés en caliente o las rallamos  en rallador . Añadimos un poco de sal y el huevo y mezclamos. Añadimos poco a poco la harina hasta que se puede amasar con las manos.. 

Pero controlando bien la cantidad de harina. La cantidad de harina en la   receta es un aproximado. 

A lo mejor necesita algo más o algo menos (depende de las papas (patatas), del harina, del tamaño del huevo, etc). 
En todo momento trabajaremos con la mesa enharinada .

La masa debe resultar blanda, pero fácil de trabajar, que no se pegue en la medida de lo posible.
2-Cortamos la mesa en porciones y hacemos canutillos de un grosor de unos 1,5 cm. -

3- Cortamos porciones de 1 cm o 1,5 cm y las pasamos por un tenedor presionando para hacer un hueco por un lado y por otro lado un dibujo de estrias.
Los distribuimos sobre la mesa de trabajo enharinada  tratando de que no se peguen 
-Cocemos en agua hirviendo con sal, aun chorrito de aceite y hoja de laurel .


  
 Los echaremos en el agua y cuando suban arriba ,una ebullición de un par de minutos y los vamos sacando .
-Servimos calientes con la salsa que queramos,   este plato es de Ñoquis con salsa boloñesa  y queso gruyere rallado 

- Ñoquis con queso Parmesano rallado

 Ñoquis  con queso mozzarela gratinados 
Acompañar con un buen tinto a la temperatura adecuada ...




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