martes, 27 de noviembre de 2012

Alfajores de maizena



Alfajores de maizena (receta original):

200 gr. de mantequilla (manteca) tipo pomada,
200 gr. de harina común,
300 gr. de Maizena  
1/2  cdita. de bicarbonato ,
2     cditas.al ras de polvo de hornear (Royal),
150 gr. de azúcar ,
3 yemas ,
1 cda. de coñac ,
1 cdita. de esencia de vainilla,
1 cdita. llena de ralladura de limón .

Para el relleno
Dulce de leche  
Coco rallado la cantidad  necesaria.

Preparacion   
1.-Tamizar la harina, la Maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear.
Reservar en un bol . Batir la mantequilla (manteca )blanda (no derretida) con el azúcar. 2.-Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego agregar el coñac, la esencia y la ralladura de limón, mezclar bien,(batir a mano).
3.-Incorporar  poco a poco la harina mezclada  tamizada y unimos con el batidor manual de varilla  . Volcar todo sobre la mesada y trabajar manualmente hasta unir todo.
 
4.-.- Estirar la masa sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm. de espesor, cortar medallones de unos 4 cm. de diámetro.
5.-Colocarlos en placas sin enmantequillar y cocinar en horno medio precalentado bajo durante unos 10 a 15 minutos depende del horno, deben quedar cocidos pero apenas dorados en la base.

6.- Retirar de la placa con mucho cuidado con una espátula y dejar enfriar.

7.-Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, presionar apenas, pintar los bordes con dulce de leche (con ayuda de un cuchillo) y luego hacerlos rodar por coco rallado.

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