Alfajores de maizena (receta original):
200 gr. de mantequilla
(manteca) tipo pomada,
200 gr. de harina
común,
300 gr. de Maizena
1/2 cdita. de bicarbonato ,
2 cditas.al ras de polvo de hornear (Royal),
150 gr. de azúcar
,
3 yemas ,
1 cda. de coñac ,
1 cdita. de
esencia de vainilla,
1 cdita. llena de
ralladura de limón .
Para el relleno
Dulce de leche
Coco rallado la
cantidad necesaria.
Preparacion
1.-Tamizar la
harina, la Maizena,
el bicarbonato y el polvo de hornear.
Reservar en un bol
. Batir la mantequilla (manteca )blanda (no derretida) con el azúcar. 2.-Agregar las yemas de a
una, mezclando bien cada vez, luego agregar el coñac, la esencia y la ralladura
de limón, mezclar bien,(batir a mano).
3.-Incorporar poco a poco la harina mezclada tamizada y unimos con el batidor manual
de varilla . Volcar todo sobre la mesada
y trabajar manualmente hasta unir todo.
4.-.- Estirar la
masa sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm. de espesor, cortar
medallones de unos 4 cm.
de diámetro.
5.-Colocarlos en
placas sin enmantequillar y cocinar en horno medio precalentado bajo durante
unos 10 a
15 minutos depende del horno, deben quedar cocidos pero apenas dorados en la
base.
6.- Retirar de la
placa con mucho cuidado con una espátula y dejar enfriar.
7.-Formar los
alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, presionar apenas, pintar los
bordes con dulce de leche (con ayuda de un cuchillo) y luego hacerlos rodar
por coco rallado.
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