viernes, 8 de febrero de 2013

Filete de res con salsa de vino tinto y chocolate



Filete de res con salsa de vino tinto y chocolate



(Para 2 personas)

Ingredientes:

2 filetes de res o solomillo de 250 grs. cada uno
250 ml. de vino tinto
100 grs. de chocolate semi amargo
50 ml. de fondo de res ( caldo ) o un cubito diluido en agua
1 ramita de romero
2 cucharadas de cebolla finamente picada( Zizele)
1 cucharada de ajo finamente picado
1 cucharadita de fécula de maíz  ( Maizena )
1 cucharada de azúcar ,si es azucar morena mejor ..
Aceite de oliva
Sal gruesa
Pimienta.

Elaboración:

1.- En una cacerola a fuego medio sofreir el ajo y la cebolla con un 
poco de aceite de oliva, agrega la rama de romero y el vino tinto. 
2.- Dejar hervir y reducir a la mitad. Pasar por un colador, regresar al fuego y agregar el caldo de res, el chocolate y el azúcar. 
3.-Con un batidor y batiendo lentamente incorpora todos los ingredientes, hidratar la fécula de maíz en ½ taza de agua y agrega a la salsa. Sazonar y reservar.
4.- En una sartén con un poco de aceite de oliva y sal gruesa, sella el filete a  gusto. Retirar y servir inmediatamente con la salsa. Puedes acompañar con espárragos salteados, ensalada o puré de papa, 
( patatas). 
5.- La salsa la podemos servir en salsera aparte o al momento de emplatar bañar generosamente ....

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