sábado, 13 de octubre de 2012

Los chiles más picantes del mundo


 Los chiles más picantes del mundo
Escrito por Jenny Molberg | Traducido por Alejandra Rojas




Los chiles más picantes son medidos con la escala Scoville y se mide por unidades Scoville de picor ,cuyas siglas en ingles son  . La capsaicina, un alcaloide encontrado en las paredes y la placenta de los chiles, es el químico que los hacen picantes, de acuerdo con sciencedaily.com.
El Bhut Jolokia, el Naja Jolokia o chile fantasma
El bhut jolokia, el cual no se conocía en los Estados Unidos hasta el año 2000, es calificado en la escala Scoville entre 800.000 y 1.000.000 unidades Scoville de picor. Originario  de la India, este chile es utilizado a menudo para curar los malestares estomacales y es hasta la fecha el chile más picante del mundo




                        Savina rojo, chile habanero





El savina rojo es una variación del chile habanero y es el doble de picante que el habanero normal. Se ha probado ser más de 577.000 en la escala Scoville. Se sabe que su primer cultivo fue en California. .El chile habanero es comúnmente conocido como la “pimienta del Caribe”. Se trata de uno de los más fuertes, aunque también uno de los más exquisitos con limón y albaricoque. Entre las diferentes especies destaca el terrible Savina Rojo, durante mucho tiempo se ha considerado como el más fuerte del mundo, por supuesto antes de ser destronado por el chile Jolokia. Los antillanos lo usan como especia, pero en Europa no suele pasar más de un adorno. Es necesario manipularlo con guantes para evitar quemaduras.




Chile habanero.



El habanero, nativo de México, se conoce desde hace tiempo como uno de los chiles más picantes del mundo, calificado entre 100.000 y 350.000 en la escala de Scoville. Es más bien pequeño y usualmente rojo o naranja.

Scotch Bonnet

Los scotch bonnets, nativos de las islas del Caribe, son de la familia del habanero y se asemeja al mismo, excepto que es más rojo en color. El scotch bonnet se utiliza a menudo en las salsas picantes caribeñas, y similar a su familiar, el habanero, se califica entre 100.000 y 350.000 unidades Scoville de picor.

Chile rojo de Guntur


El chile guntur es utilizado para hacer platillos picantes hindúes y thai.
El chile rojo guntur, nativo de la India, Sri Lanka y el sureste asiático, se califica entre 100.000 y 350.000 unidades Scoville de picor.

Chiltepín

También conocido como   "bird's eye", son chiles pequeños nativos de Texas y México. Es muy picante, pero no está a la altura del habanero. Está calificado entre 50.000 y 100.000 unidades Scoville de picor.

Cayena


El chile de cayena es usualmente molido para volverlo pimienta.
El chile de cayena, nombrado así por la ciudad en la Guyana Francesa, también se llama el chile de guinea. Es picante y es a menudo molido y utilizado en la cocina. 
El chile es delgado y rojo y se califica entre 30.000 y 50.000 unidades Scoville de picor.

Chile tabasco

Los chiles de tabasco son utilizados para hacer la salsa tabasco.
El chile tabasco, utilizado para hacer la salsa tabasco, crece en su mayoría en la isla Avery, Luisiana, el lugar de Tabasco Co. Como la cayena, está calificado entre 30.000 y60.000 unidades Scoville de picor.


Chiles serrano

Nativo de México, el chile serrano se califica entre 10.000 y 23.000 unidades Scoville de picor.

Chile jalapeño



Los jalapeños no son tan picantes como otros.
Los chiles jalapeños, aunque no son tan picantes están calificados entre 2.500 y 8.000 unidades Scoville de picor.

Chili Manzana o Rocoto – Perú  o Locoto Bolivia 

Rocoto
  Rocoto – Perú – Locoto – Bolivia

En  América del Sur,  tenemos que probar el aji amas clásico que  alli se consume ..en Peru se le llama Rocoto y en Bolivia Locoto . Se cultiva en las tierras altas de los Andes, a más de 1.500 metros sobre el nivel del mar tanto en Perú como en Bolivia. Es de color naranja o amarillo y también  puede ser de color Rojo o verde es de acuerdo al tiempo de  maduración , el tamaño es de unos 7 cm. Se puede reconocer por sus hojas ásperas, flores violetas/púrpuras y semillas negras.
Potencia  de 100.000 a 325.000 puntos.


 Jolokia – India

Jolokia

Jolokia
¡Advertencia! 
Este es el chile o ají más picante ..mas fuerte del mundo, al menos así lo reconoce el libro Guiness de los records desde el año  2006. Con una intensidad de 1 millón de puntos en la escala Scoville  , el Tabasco y sus 60.000 puntos palidecen a su lado. No son para cualquiera, hay que ser especial para soportarlo. El record mundial de ingestión de estas bombas es de una mujer indígena, esta ingirió 50 de estos pimientos en solo 2 minutos. Nadie sabe como acabó esa historia…
Existen diferentes variantes, aunque las más importantes son la Buth Jolokia y la Naga Jolokia. Originarias del norte de la India, en la región de Assam, aunque hoy dia  se cultivan en otras regiones de la India  como Negaland o Maniput, e incluso en Bangladesh. 

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