Los chiles
más picantes del mundo
Escrito por Jenny
Molberg | Traducido por Alejandra Rojas
Los
chiles más picantes son medidos con la escala Scoville y se mide por unidades
Scoville de picor ,cuyas siglas en ingles son . La capsaicina, un alcaloide encontrado en
las paredes y la placenta de los chiles, es el químico que los hacen picantes,
de acuerdo con sciencedaily.com.
El
Bhut Jolokia, el Naja Jolokia o chile fantasma
El
bhut jolokia, el cual no se conocía en los Estados Unidos hasta el año 2000, es
calificado en la escala Scoville entre 800.000 y 1.000.000 unidades Scoville de
picor. Originario de la India, este
chile es utilizado a menudo para curar los malestares estomacales y es hasta la
fecha el chile más picante del mundo
Savina
rojo, chile habanero
El
savina rojo es una variación del chile habanero y es el doble de picante que el
habanero normal. Se ha probado ser más de 577.000 en la escala Scoville. Se
sabe que su primer cultivo fue en California. .El chile habanero es comúnmente
conocido como la “pimienta del Caribe”. Se trata de uno de los más fuertes,
aunque también uno de los más exquisitos con limón y albaricoque. Entre las
diferentes especies destaca el terrible Savina Rojo, durante mucho tiempo se ha
considerado como el más fuerte del mundo, por supuesto antes de ser destronado
por el chile Jolokia. Los antillanos lo usan como especia, pero en Europa no
suele pasar más de un adorno. Es necesario manipularlo con guantes para evitar
quemaduras.
Chile habanero.
El habanero,
nativo de México, se conoce desde hace tiempo como uno de los chiles más
picantes del mundo, calificado entre 100.000 y 350.000 en la escala de
Scoville. Es más bien pequeño y usualmente rojo o naranja.
Scotch Bonnet
Los scotch
bonnets, nativos de las islas del Caribe, son de la familia del habanero y se
asemeja al mismo, excepto que es más rojo en color. El scotch bonnet se utiliza
a menudo en las salsas picantes caribeñas, y similar a su familiar, el
habanero, se califica entre 100.000 y 350.000 unidades Scoville de picor.
Chile rojo de
Guntur
El chile guntur es
utilizado para hacer platillos picantes hindúes y thai.
El chile rojo
guntur, nativo de la India, Sri Lanka y el sureste asiático, se califica entre
100.000 y 350.000 unidades Scoville de picor.
Chiltepín
También conocido
como "bird's eye", son chiles pequeños nativos de Texas y
México. Es muy picante, pero no está a la altura del habanero. Está calificado
entre 50.000 y 100.000 unidades Scoville de picor.
Cayena
El chile de cayena
es usualmente molido para volverlo pimienta.
El chile de
cayena, nombrado así por la ciudad en la Guyana Francesa, también se llama el
chile de guinea. Es picante y es a menudo molido y utilizado en la cocina.
El
chile es delgado y rojo y se califica entre 30.000 y 50.000 unidades Scoville
de picor.
Chile tabasco
Los chiles de
tabasco son utilizados para hacer la salsa tabasco.
El chile tabasco,
utilizado para hacer la salsa tabasco, crece en su mayoría en la isla Avery,
Luisiana, el lugar de Tabasco Co. Como la cayena, está calificado entre 30.000
y60.000 unidades Scoville de picor.
Chiles serrano
Nativo de México,
el chile serrano se califica entre 10.000 y 23.000 unidades Scoville de picor.
Chile jalapeño
Los jalapeños no
son tan picantes como otros.
Los chiles
jalapeños, aunque no son tan picantes están calificados entre 2.500 y 8.000
unidades Scoville de picor.
Jolokia
¡Advertencia!
Este es el chile o
ají más picante ..mas fuerte del mundo, al menos así lo reconoce el libro
Guiness de los records desde el año 2006. Con una intensidad de 1 millón de puntos
en la escala Scoville , el Tabasco y sus
60.000 puntos palidecen a su lado. No son para cualquiera, hay que ser especial
para soportarlo. El record mundial de ingestión de estas bombas es de una mujer
indígena, esta ingirió 50 de estos pimientos en solo 2 minutos. Nadie sabe como
acabó esa historia…
Existen diferentes
variantes, aunque las más importantes son la Buth Jolokia y la Naga Jolokia.
Originarias del norte de la India, en la región de Assam, aunque hoy dia se cultivan en otras regiones de la India como Negaland o Maniput, e incluso en Bangladesh.
No hay comentarios:
Publicar un comentario