Tortilla
de vegetales y queso
Preparar una
tortilla de vegetales es algo clásico y
sencillo ..pero hoy expongo una receta
que prepare hace unos días ..a la cual le incorpore arroz blanco cocido
que tenia en la heladera y por supuesto queso rallado ..si es parmesano mejor .
Ingredientes:
1 Zanahoria cortada en rodajas
150 grs. de
guisantes (arvejas, petit -poe)
150 grs. Granos de
choclo cocido
150 grs. Espinacas
cocidas ( puede reemplazarse por espinaca congelada .)
3 cucharadas queso Parmesano rallado
3 cucharadas arroz cocido
1 cebolla picadita
Aceite de oliva
Sal, pimienta , comino,
orégano , perejil
6 huevos
Preparación
1.- Cocine por
separado la zanahoria en rodajas , las arvejas ,los granos de choclo y las
espinacas .
2 .- Caliente el
aceite de oliva ,sofría en el la cebolla
cortada ,incorpore las espinacas ,cocine hasta que descongele la
espinaca ..sazone a gusto ..añada l resto de los ingredientes ..
3 .- Una vez
cocinados reserve ,bata los huevos
sazone el batido e incorpore los vegetales ,el arroz y el queso rallado .
4 .- Incorpore a
la sartén un chorrito de aceite ..dejamos calentar muy bien incorporamos el
batido ..dejamos cocinar 5 minutos por
lado a fuego medio.
5 .- dejamos
reposar unos minutos y servimos .
Maridaje
de la tortilla de vegetales con vinos y
o cerveza .
Vino
tinto crianza (tinto de Rioja)
Vino de crianza, sabroso, aromático y equilibrado. Combinación muy buena; la conjunción de sabores es rica, la fruta madura de un crianza acompaña perfectamente el dulzor de la cebolla.
Vino de crianza, sabroso, aromático y equilibrado. Combinación muy buena; la conjunción de sabores es rica, la fruta madura de un crianza acompaña perfectamente el dulzor de la cebolla.
Vino generoso seco. Fino
Fino aromático, seco y sabroso en boca. Combinación buena, muy agradable, siempre mejor que un vino blanco; el aroma y el sabor seco, fresco y salino del Fino conjuga muy bien con la tortilla .
Vino blanco seco con madera
Vino blanco seco, fermentado en barrica. El vino es complejo, sabroso y bien integrado con la madera. La combinación de sabores es buena,
Cerveza
Acompañar la tortilla vegetal con una cerveza fría es prácticamente la opción preferida por una gran mayoría. Y por eso la recomiendo, por su frescura, intenso sabor y capacidad de acompañamiento.
Vino tinto joven ( Varietal )
Vino tinto seco. Es un vino joven de intenso aroma, fresco y carnoso en boca. La combinación es bastante regular.
Vino blanco joven afrutado
Vino blanco, joven y afrutado. La elección del vino es buena ya que es aromático, equilibrado y fresco, pero la combinación con la tortilla vegetal es un poco dudosa.
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