lunes, 24 de septiembre de 2012

Tortilla de vegetales y queso


Tortilla de vegetales y queso



Preparar una tortilla de vegetales  es algo clásico y sencillo ..pero hoy expongo una receta  que prepare hace unos días ..a la cual le incorpore arroz blanco cocido que tenia en la heladera  y por supuesto queso rallado ..si es parmesano mejor .
Ingredientes:

1 Zanahoria  cortada en rodajas
150 grs. de guisantes  (arvejas, petit -poe)
150 grs. Granos de choclo cocido









150 grs. Espinacas cocidas ( puede reemplazarse por espinaca congelada .)










3 cucharadas queso Parmesano  rallado


3 cucharadas arroz cocido



1 cebolla picadita
Aceite de oliva
Sal, pimienta , comino, orégano , perejil
6 huevos


Preparación

1.- Cocine por separado la zanahoria en rodajas , las arvejas ,los granos de choclo y las espinacas .

2 .- Caliente el aceite de oliva ,sofría en el la cebolla  cortada ,incorpore las espinacas ,cocine hasta que descongele la espinaca ..sazone a gusto ..añada l resto de los ingredientes ..


3 .- Una vez cocinados reserve  ,bata los huevos sazone el batido e incorpore los vegetales ,el arroz y el queso rallado .











4 .- Incorpore a la sartén un chorrito de aceite ..dejamos calentar muy bien incorporamos el batido ..dejamos cocinar  5 minutos por lado a fuego medio.


5 .- dejamos reposar unos minutos y servimos .

Maridaje de la tortilla de vegetales  con vinos y o cerveza .

Vino tinto crianza (tinto de Rioja)
 Vino de crianza, sabroso, aromático y equilibrado. Combinación muy buena; la conjunción de sabores es rica, la fruta madura de un crianza acompaña perfectamente el dulzor de la cebolla
.

Vino generoso seco. Fino
 Fino aromático, seco y sabroso en boca. Combinación buena, muy agradable, siempre mejor que un vino blanco; el aroma y el sabor seco, fresco y salino del Fino conjuga muy bien con la tortilla .

Vino blanco seco con madera
 Vino blanco seco, fermentado en barrica. El vino es complejo, sabroso y bien integrado con la madera. La combinación de sabores es buena,

Cerveza
 Acompañar la tortilla vegetal con una cerveza fría es prácticamente la opción preferida por una gran mayoría. Y por eso la recomiendo, por su frescura, intenso sabor y capacidad de acompañamiento.

Vino tinto joven ( Varietal )
 Vino tinto seco. Es un vino joven de intenso aroma, fresco y carnoso en boca. La combinación es bastante regular.

Vino blanco joven afrutado
 Vino blanco, joven y afrutado. La elección del vino es buena ya que es aromático, equilibrado y fresco, pero la combinación con la tortilla vegetal   es un poco dudosa.




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