Pollo y patatas al curry..
El pollo al Curry
es uno de esos platos que mas de una vez nos ha llamado la atención y ano nos hemos atrevido a preparar ..Tal vez
por la duda si cocinarlo en Curry o terminar la cocción en salsa curry …Pero la
cocina no es ,afortunadamente ,una
ciencia exacta , es una cuestión de sazón ,energías ,sabor affaire …Sea por la razón
que sea no nos podemos quitar del placer
de preparar una receta para darnos un gusto o por el placer de agasajar .
Pollo y patatas al Curry
Ingredientes . –Para
4 personas -
- 4 medias
pechugas medianas
- 2 cucharadas de Mantequilla
- 3 cucharadas
aceite de Oliva
- 4 lonchas bacón
- 6 Patatas medianas
- 3 cucharadas
guisantes
- 1 cucharilla
Curry suave
Para la salsa
- 2 Cucharadas
mantequilla
- 2 cucharadas
aceite de oliva
- cebollas cortadas en Concasse (cuadraditos)
- 6 cucharadas de
azúcar
- pizca de sal y
pimienta
- Nata para
cocinar (crema de leche )
- 2 cucharadas
Curry suave
- 2 cucharadas
curry fuerte
( puede ser curry picante)
Preparación –
1.- Cortar las
pechugas en trozos no muy pequeños, reservar
2.- Cortar el bacón en tiritas
3.- Poner a
calentar la mantequilla en una sartén , una vez derretida la mitad de la
mantequilla añadir el aceite de oliva y las tiras de bacón.
4.- una vez
comienza la cocción incorporar el pollo, poniéndolo encima del bacón .espolvorear
suavemente con sal, pimienta y curry suave .
5.- Dejar cocinar
a fuego medio, dar vuelta y una vez cocinado reservar.
Las patatas
1.- Pelar las patatas
lavarlas y sacarles.
2.- templar el aceite y añadirle una cucharilla de curry fuerte.
2.- templar el aceite y añadirle una cucharilla de curry fuerte.
3 – remover el aceite
e incorporar las patatas
1.- Calentar la
mantequilla y el aceite ,a fuego medio ,incorporar las cebollas picaditas el azúcar
y dejar cocinar hasta que la cebolla este casi caramelo ..
3.- llevar
nuevamente al recipiente de cocción ,añadir el curry ,mezclar suavemente e incorporar la nata ..Mezclar en círculos
,dejar cocinar ..Dar un hervor y poner fuego bajo.
4.- Incorporar
el pollo que ya esta cocinado y cubrir
con las patatas , incorporar los guisantes .Mezclar suavemente al primer hervor
apagar el fuego y dejar reposar 5
minutos .
5.- Servir y acompañar
con vino blanco de cuerpo ..tipo soleras del norte Argentino
..o un rosado afrutado ..aqui en España yo acompañe este plato con un Rosado de Rioja Urbina 2011. ..
Es un vino de color frambuesa. En nariz es amplio en aromas, esbozando frutos rojos, algo de especia y reminiscencias de albaricoque. En boca encontramos una untuosidad casi cremosa y sensaciones ácidas muy agradables. Este vino pertenece a la gama de los jóvenes monovarietales sin barrica.Ha permanecido48 horas en maceración peculiar a 10ºC y ha fermentado a 18ºC.
Probablemente la
única cepa argentina indígena, obtenida sin embargo, por hibridación de
variedades europeas y por la influencia del clima sea la que se da en la
comarca de Solera del Cigarral, en la provincia de Salta. El blanco, de
color bastante dorado, es ligero y de sabor frutal. El tinto resulta
también profundo de coloración, y de mucho cuerpo. Ambos tienen un alto
tenor alcohólico.
..o un rosado afrutado ..aqui en España yo acompañe este plato con un Rosado de Rioja Urbina 2011. ..
Es un vino de color frambuesa. En nariz es amplio en aromas, esbozando frutos rojos, algo de especia y reminiscencias de albaricoque. En boca encontramos una untuosidad casi cremosa y sensaciones ácidas muy agradables. Este vino pertenece a la gama de los jóvenes monovarietales sin barrica.Ha permanecido48 horas en maceración peculiar a 10ºC y ha fermentado a 18ºC.
Bodegas Pedro Benito Urbina
Bodegas Urbina esta situada en La Rioja Alta, en Cuzcurrita de Río Tirón la parte más fresca de la región en la cual se cultiva principalmente la variedad tempranillo y su climatología tiene influencias ideales
para elaborar unos rosados
esbeltos y ligeros, con frescura y profundidad.Bodegas Urbina esta situada en La Rioja Alta, en Cuzcurrita de Río Tirón la parte más fresca de la región en la cual se cultiva principalmente la variedad tempranillo y su climatología tiene influencias ideales
( Analisis del vino de Pedro Benito Sáez )
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