Buñuelos de calabaza
Los buñuelos de
calabaza, o bunyols de carabassa en valenciano, son la receta más típica de las
Fallas. Se venden en cantidades industriales por las calles de la ciudad
Para cocinar
buñuelos de calabaza para cuatro personas, necesitarás los siguientes
Ingredientes
- 2 kilos de
calabaza
- 10 gramos de levadura
- 1 kilo de harina
- 1 litro de agua
- 250 cc. de aceite
- 250 gramos de azúcar
- 10 gramos de levadura
- 1 kilo de harina
- 1 litro de agua
- 250 cc. de aceite
- 250 gramos de azúcar
Cocina la calabaza.
- Hierve la
calabaza o ásala en el horno. Una vez hecho esto, tritúrala hasta que quede una
pasta suave, un puré .
Prepara la pasta.
- Toma la harina,
agrega el agua (es ideal usar el agua de la cocción de la calabaza), la mayor
parte del azúcar y la levadura. Con estos ingredientes se fabrica otra pasta
que se deja leudar un rato.
Unifica la masa.
- Una vez que
tienes ambas pastas con una consistencia adecuada, se unen hasta que quede una
sola masa suave y dejas descansar un par de horas .
Prepara el aceite.
- Una vez la masa en su punto elegimos una sartén apropiada y pones abundante aceite para freír. Espera a
que el aceite esté lo suficientemente caliente antes de formar los buñuelos.
La forma del buñuelo.
- Una vez que
tienes la masa lista, arrancas un pedazo de la misma y con el dedo le haces un
agujero en el centro, dejándolo caer inmediatamente en el aceite. Repite el
procedimiento hasta acabar con la masa y retira los trozos del aceite con una
espumadera después de que se hinchen y doren. Tambien puede tomar un pedazo de
la masa mas pequeño y poner el bollo en el aceite , tardara mas pero igual es
un buñuelo.
El toque final.
- Una vez listos,
espolvorea los buñuelos con suficiente azúcar para que queden bien dulces.
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