jueves, 6 de septiembre de 2012

Buñuelos de calabaza


 Buñuelos de calabaza



Los buñuelos de calabaza, o bunyols de carabassa en valenciano, son la receta más típica de las Fallas. Se venden en cantidades industriales por las calles de la ciudad
Para cocinar buñuelos de calabaza para cuatro personas, necesitarás los siguientes

Ingredientes
- 2 kilos de calabaza
- 10 gramos de levadura
- 1 kilo de harina
- 1 litro de agua
- 250 cc. de aceite
- 250 gramos de azúcar
Cocina la calabaza.
- Hierve la calabaza o ásala en el horno. Una vez hecho esto, tritúrala hasta que quede una pasta suave, un puré .
Prepara la pasta.
- Toma la harina, agrega el agua (es ideal usar el agua de la cocción de la calabaza), la mayor parte del azúcar y la levadura. Con estos ingredientes se fabrica otra pasta que se deja leudar un rato.
Unifica la masa.
- Una vez que tienes ambas pastas con una consistencia adecuada, se unen hasta que quede una sola masa suave y dejas descansar un par de horas .
Prepara el aceite.
- Una vez  la masa en su punto  elegimos  una sartén apropiada  y pones abundante aceite para freír. Espera a que el aceite esté lo suficientemente caliente antes de formar los buñuelos.
La forma del buñuelo.
- Una vez que tienes la masa lista, arrancas un pedazo de la misma y con el dedo le haces un agujero en el centro, dejándolo caer inmediatamente en el aceite. Repite el procedimiento hasta acabar con la masa y retira los trozos del aceite con una espumadera después de que se hinchen y doren. Tambien puede tomar un pedazo de la masa mas pequeño y poner el bollo en el aceite , tardara mas pero igual es un buñuelo.
El toque final.
- Una vez listos, espolvorea los buñuelos con suficiente azúcar para que queden bien dulces.

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