Pollo Frito a las finas hiervas
y especias varias
En toda época del
año la carne de pollo es la mas consumida …por las mas diversas razones la carne de pollo goza de una gran
preferencia …,prueba de ello es la gran cantidad de recetas a base de esta
carne que se publican en los mas diversos medios relacionados con el tema culinario
Esta receta nace
una tarde de verano ibérico cargada de nostalgias latinas y con la sana intención de darnos un gustito…
Pollo Frito a las finas hiervas
y especias varias
Ingredientes:
1 pollo de 2 kilogramos
Sal gruesa, perejil,
albahaca, tomillo, jengibre en polvo, ajo en polvo, mix de pimientas, comino molido, hojita de salvia,
hojitas de romero.
1 copa de vino
blanco seco
Aceite de oliva lo
necesario para freír.
Preparación:
1 .-
troceamos el pollo en trozos medianos
2
.- Disponerlo en una fuente ( es lo mas recomendable ) o en una cazuela o
cacerola y condimentar a gusto ,lenta y suavemente con las especias y las
hiervas aromáticas , rociar con el
vino ,mezclar bien y dejar reposar una hora .
3.-Ponemos
aceite en un sartén y colocamos a
fuego medio-alto, cuando el aceite este templada ponemos el pollo y lo dejamos cocinar unos 5 minutos por lado
o hasta que este dorado crujiente.
4.-
Una vez cocido el pollo sacarlo del aceite y dejarlo sobre papel de cocina apara
que absorba el aceite, luego servir con arroz a tipo oriental o con una refrescante ensalada.
Arroz tipo Oriental
Hoy día preparar algún
platillo especial o elaborado ..ya no es tan complicado ..pues en materia de
ingredientes los congelados están al orden del día ..por ejemplo el arroz que
vamos a preparar lo podemos encontrar ya preparado y congelado ..l llevamos a
casa 5 minutos de microondas en la misma bolsa y listo ..
Pero yo quise
aprovechar el tiempo mientras iba friendo el pollo y lo prepare como verán a continuación.
Ingredientes :
Arroz de grano largo -Guisantes ( arvejas –petit poe) – Granos
de choclo –Zanahorias en rodajitas
Jamón de York en
taquitos ( daditos – cuadraditos ) ,pimentón verde en brunoisse ( daditos)
Los guisantes, choclos
y zanahorias pueden ser congelados .
Huevos-sal-aceite
pimienta-agua .
Preparación
1.- ponemos el
agua a calentar , añadimos la sal e incorporamos el arroz de grano largo .
2.-dejamos cocinar
6 minutos e incorporamos uno a uno los ingredientes
3.- Ponemos un
chorro de aceite en la sartén y freímos un huevo ,con una cuchara de madera
deshacemos el huevo ,hacemos un revoltijo…y lo incorporamos al arroz que ya estará
al dente con unos 12 minutos de cocción ,apagamos el fuego y dejamos reposar .
Buen Provecho !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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