martes, 4 de septiembre de 2012

Pollo Frito a las finas hiervas y especias varias


Pollo Frito a las finas hiervas y especias  varias  

En toda época del año la carne de pollo es la mas consumida …por las mas diversas razones  la carne de pollo goza de una gran preferencia …,prueba de ello es la gran cantidad de recetas a base de esta carne que se publican en los mas diversos medios  relacionados con el tema culinario  
Esta receta nace una tarde de verano ibérico cargada de nostalgias latinas  y con la sana intención de darnos un gustito…

Pollo Frito a las finas hiervas y especias  varias


Ingredientes: 
1 pollo de 2 kilogramos  
Sal gruesa, perejil, albahaca, tomillo, jengibre en polvo,  ajo en polvo,  mix de  pimientas, comino molido, hojita de salvia, hojitas de romero.
1 copa de vino blanco seco
Aceite de oliva lo necesario para freír.

Preparación: 
1 .- troceamos el pollo en trozos medianos
2 .- Disponerlo en una fuente ( es lo mas recomendable ) o en una cazuela o cacerola y condimentar a gusto ,lenta y suavemente con las especias y las hiervas aromáticas ,  rociar con el vino  ,mezclar bien y dejar reposar una hora .

3.-Ponemos   aceite en un sartén  y colocamos  a fuego medio-alto, cuando el aceite este templada  ponemos el pollo  y lo dejamos cocinar unos 5 minutos por lado o hasta que este dorado crujiente.
4.- Una vez cocido el pollo sacarlo del aceite y dejarlo sobre papel de cocina apara que absorba el aceite, luego servir con arroz a tipo oriental  o con una refrescante ensalada.
Arroz tipo Oriental
Hoy día preparar algún platillo especial o elaborado ..ya no es tan complicado ..pues en materia de ingredientes los congelados están al orden del día ..por ejemplo el arroz que vamos a preparar lo podemos encontrar ya preparado y congelado ..l llevamos a casa 5 minutos de microondas en la misma bolsa y listo ..
Pero yo quise aprovechar el tiempo mientras iba friendo el pollo  y lo prepare como verán a continuación.
Ingredientes :

Arroz de grano largo -Guisantes ( arvejas –petit poe) – Granos de choclo –Zanahorias en rodajitas
Jamón de York en taquitos ( daditos – cuadraditos ) ,pimentón verde en brunoisse ( daditos)
Los guisantes, choclos y zanahorias  pueden ser congelados .
Huevos-sal-aceite pimienta-agua .
Preparación
1.- ponemos el agua a calentar , añadimos la sal e incorporamos el arroz de grano largo .
2.-dejamos cocinar 6 minutos e incorporamos uno a uno los ingredientes 
3.- Ponemos un chorro de aceite en la sartén y freímos un huevo ,con una cuchara de madera deshacemos el huevo ,hacemos un revoltijo…y lo incorporamos al arroz que ya estará al dente con unos 12 minutos de cocción ,apagamos el fuego y dejamos reposar .



 







Buen Provecho !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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