Costillitas sabrosas
Corderito Calafate ( 5 porciones)
Ingredientes:1 kilo de cordero, entre pechito y vacío
30 gramos de harina
75 gramos de aceite
200 gramos de panceta cortada en cubos
100 gramos de cebolla
1 planta de apio
½ litro de caldo o agua
2 dientes de ajo
10 gramos de hongos secos remojados y picados
1 cucharadita de perejil picado
250 gramos de arvejas frescas, limpias o 2 latas
2 yemas de huevo
2 cucharadas de crema de leche
sal y pimienta
Preparación
Cortar el cordero en cubos de 2 cm y salpimentar. Mezclar con la harina. En una sartén sobre fuego intenso dorar ligeramente en el aceite bien caliente la carne con la cebolla cortada en trozos. Volcar el contenido en una cazuela de barro y agregarle la panceta, el apio cortado en trozos de 2 a 3 cm, el caldo y los hongos secos. Hervir lentamente de 10 a 15 minutos y agregar las arvejas frescas. Antes de retirar del fuego añadir el ajo finamente picado y el perejil. Dar un hervor a todo. Retirar el recipiente del fuego y añadir las yemas previamente mezclados con la crema.
Ingredientes:1 kilo de cordero, entre pechito y vacío
30 gramos de harina
75 gramos de aceite
200 gramos de panceta cortada en cubos
100 gramos de cebolla
1 planta de apio
½ litro de caldo o agua
2 dientes de ajo
10 gramos de hongos secos remojados y picados
1 cucharadita de perejil picado
250 gramos de arvejas frescas, limpias o 2 latas
2 yemas de huevo
2 cucharadas de crema de leche
sal y pimienta
Preparación
Cortar el cordero en cubos de 2 cm y salpimentar. Mezclar con la harina. En una sartén sobre fuego intenso dorar ligeramente en el aceite bien caliente la carne con la cebolla cortada en trozos. Volcar el contenido en una cazuela de barro y agregarle la panceta, el apio cortado en trozos de 2 a 3 cm, el caldo y los hongos secos. Hervir lentamente de 10 a 15 minutos y agregar las arvejas frescas. Antes de retirar del fuego añadir el ajo finamente picado y el perejil. Dar un hervor a todo. Retirar el recipiente del fuego y añadir las yemas previamente mezclados con la crema.
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