lunes, 16 de abril de 2012

Crema de Calabaza ….





Crema de Calabaza ….
Las calabazas son un regalo generoso de la huerta ..de la huerta de los abuelos ,o de la huerta de los tíos ..o como las huertas van desapareciendo ..son una producto que no falta en todo el año en las verdulerías, la crema de calabazas es un plato calido en otoño , apetecible en invierno ..y por que no es una cremita que va bien de vez en cuando en primavera y en verano ..






Ingredientes  para 4 platos generosos  
400 gr. Calabaza
3 Zanahorias
1 Puerro (la parte blanca)
1 Patata –Papa (250 - 300 gr)
150 ml. de nata fresca ( Crema de leche )
Aceite de oliva
Sal – Pimienta
Crujiente de jamón
Aceite de oliva 
Preparación
1 .- Lavamos y picamos bien las verduras .Pelamos las patatas y la calabaza ,cortamos todo en trozos pequeños Cubrimos de agua.
2.-Añadimos una cucharada  de aceite de oliva y sazonamos a gusto.
3.- Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que este todo cocido ,en un punto como para hacer un puré .
4.- Una vez cocinado   colamos  la cocción y reservamos el caldo .
5.-  Trituramos con el Turmix o en licuadora ,hasta lograr un pure espeso ,volcamos el puré a una olla y con batidor de varilla o de mano ,incorporamos la nata ,comprobamos la sazón ..y si nos queda espeso añadimos el caldo  necesario ..Recuerden que es una crema no una sopa .
6.- Servir caliente y decorar con el crujiente un zig zag de aceite de oliva y una ramita de perejil .

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