Crema de Calabaza ….
Las calabazas son un regalo generoso de la huerta ..de la
huerta de los abuelos ,o de la huerta de los tíos ..o como las huertas van
desapareciendo ..son una producto que no falta en todo el año en las verdulerías,
la crema de calabazas es un plato calido en otoño , apetecible en invierno ..y
por que no es una cremita que va bien de vez en cuando en primavera y en verano
..
Ingredientes para 4 platos generosos
400 gr. Calabaza
3 Zanahorias
1 Puerro (la parte blanca)
1 Patata –Papa (250 - 300 gr)
150 ml. de nata fresca ( Crema de leche )
Aceite de oliva
Sal – Pimienta
Crujiente de jamón
Aceite de oliva
Preparación
1 .- Lavamos y picamos bien las verduras .Pelamos las
patatas y la calabaza ,cortamos todo en trozos pequeños Cubrimos de agua.
2.-Añadimos una cucharada de aceite de oliva y sazonamos a
gusto.
3.- Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que este todo
cocido ,en un punto como para hacer un puré .
4.- Una vez cocinado colamos
la cocción y reservamos el caldo .
5.- Trituramos con el
Turmix o en licuadora ,hasta lograr un pure espeso ,volcamos el puré a una olla
y con batidor de varilla o de mano ,incorporamos la nata ,comprobamos la sazón
..y si nos queda espeso añadimos el caldo
necesario ..Recuerden que es una crema no una sopa .
6.- Servir caliente y decorar con el crujiente un zig zag de aceite de oliva y una ramita
de perejil .
No hay comentarios:
Publicar un comentario