Carrilleras
de cerdo estofadas al vino de Rioja.
Ingredientes para 2
personas
4 carrilleras grandes o
6 medianas de cerdo,
1 cebollas,
2 dientes de ajo,
1 pimiento rojo,
1 zanahorias,
2 puerros,
1/2 litro de vino tinto,
sal, pimienta y aceite
de oliva virgen extra
Preparación
1.- Limpias de todo
posible exceso de grasa ,pero no quitar ni cortar la membrana para que conserve
su forma al cocinarse.
2.- Al terminar la
preparación de la carne nos ocupamos
cortamos de las verduras .una vez
limpias y picadas las rehogamos en un poco de aceite de oliva en una
olla tradicional , lo ideal es una olla
express . .
3.-Cuando las verduras ya estén pochadas, añadimos el medio
litro de vino de Rioja . dejamos que evapore unos minutos e incorporemos las
carrilleras a la olla.
4.- Sazonamos generosamente con la sal y la pimienta básicamente .Tapamos la olla y dejamos
cocinar a fuego mediano por espacio de 1 hora ,hay que controlar que no se
seque el liquido ,si esto sucediere agregaremos caldo de carne nunca agua ..
Si la preparación la hacemos en olla a presión o Express
..el tiempo de cocción es de 15 minutos .
5.- Pinchar la carne con un tenedor y si ya esta tierna
,reservarla y pasar la farsa( verdura de la cocción con u jugo ) por el turmix
o licuadora, mezclamos todo nuevamente rectificamos la sal y servimos .
6.- Las carrilleras aceptan varias guarniciones , la ideal
es arroz blanco ,o un sabroso puré de patatas ( papas)…pero también podemos
acompañar con patatas fritas .
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Que son las carrilleras ?????
Las carrilleras son un tipo de carne que se extraen de la cara del cerdo, de la
ternera , de la vaca ,en concreto es su músculo masticador del animal . Es una carne que suele
estar bien veteada de grasa y que justamente por ello, sale siempre muy gustosa
.Pero no nos engañemos si no la cocinamos en olla express o en olla tradicional
por un tiempo prolongado no se ablanda,.
Se las cocina de diversas formas horno, estofadas con patatas, en ragú
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