domingo, 15 de abril de 2012

Carrilleras de cerdo estofadas al vino de Rioja.



Carrilleras de cerdo estofadas  al vino de  Rioja.
 

  Ingredientes para 2 personas
4 carrilleras grandes o    6 medianas de cerdo,
1 cebollas,
 2 dientes de ajo,
1 pimiento rojo,
1 zanahorias,
2 puerros,
1/2 litro de vino tinto,
 sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
 Preparación   
1.-   Limpias de todo posible exceso de grasa ,pero no quitar ni cortar la membrana para que conserve su forma al cocinarse.
 2.- Al terminar la preparación de la carne  nos ocupamos cortamos de  las verduras .una vez limpias y picadas las rehogamos en un poco de aceite de oliva   en una olla  tradicional , lo ideal es una olla express   .  .
3.-Cuando las verduras ya estén pochadas, añadimos el medio litro de vino de Rioja . dejamos que evapore unos minutos e incorporemos las carrilleras a la olla. 
4.- Sazonamos generosamente con la sal y la pimienta  básicamente .Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego mediano por espacio de 1 hora ,hay que controlar que no se seque el liquido ,si esto sucediere agregaremos caldo de carne nunca agua ..
Si la preparación la hacemos en olla a presión o Express ..el tiempo de cocción es de 15 minutos .
5.- Pinchar la carne con un tenedor y si ya esta tierna ,reservarla y pasar la farsa( verdura de la cocción con u jugo ) por el turmix o licuadora, mezclamos todo nuevamente rectificamos la sal y servimos .
6.- Las carrilleras aceptan varias guarniciones , la ideal es arroz blanco ,o un sabroso puré de patatas ( papas)…pero también podemos acompañar con patatas fritas .
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Que son las carrilleras ?????

Las carrilleras son un tipo de carne   que se extraen de la cara del cerdo, de la ternera , de la vaca ,en concreto es su músculo masticador del animal . Es una carne que suele estar bien veteada de grasa y que justamente por ello, sale siempre muy gustosa .Pero no nos engañemos si no la cocinamos en olla express o en olla tradicional por un tiempo prolongado no se ablanda,.
Se las cocina de diversas formas  horno, estofadas con patatas, en ragú 





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