Ingredientes
1 molde para tarta de 30 cms. de circunferencia
2 paquetes de
galletas Maria
5 cucharadas de
mantequilla
2 quesos crema ( para
untar )
½ litro nata sin montar
½ litro leche
2 sobres de cuajada
150 gramos frutos
rojos del bosque
1 sobre pequeño
gelatina de frambuesas
2 cucharadas de azúcar
Preparación
1.- Triturar las
galletas María hasta casi lograr una harina , derretir a calor moderado 4 cucharadas de mantequilla
2.- Ponga a
calentar , a fuego bajo ,en una cazuela la nata ,y los dos quesos ,con un
batidor de varillas bata hasta deshacer el queso ,en otro recipiente en el
medio litro de leche disuelva la cuajada ,cuando de el primer hervor la nata
con el queso añada la cuajada diluida ,
deje hervir la mezcla sin dejar de remover.
3.- en un bol
mezcla las galletas maria trituradas con la mantequilla diluida ,amase bien y
con esa masa cubra el fondo del molde .De inmediato ponga el molde en la
congeladora durante una hora .
4.- Mientras tanto
se enfriara la mezcla del queso con la nata y la cuajada
5.- En una cazuela
pequeña ,ponga los frutos rojos y el azúcar a calentar ( los frutos rojos del
bosque tienen un alto grado de acidez y
esto cortaría la gelatina por eso es que es mejor endulzarlos) revolver hasta
diluir el azúcar ,de inmediato lentamente vamos añadiendo la gelatina sin dejar
de remover ,una vez diluida la gelatina
retiramos del fuego y dejamos enfriar .
al cabo de una
hora todo esta a la temperatura adecuada ,cubrimos la masa con la mezcla del
queso ,dejamos cuajar 20 minutos en el frigorífico ( heladera) sacamos y
cubrimos con la mezcla de frutos del bosque ,azúcar y gelatina .
6.- Llevamos a la
congeladora durante 2 horas y retiramos dejamos unos diez minutos a temperatura
ambiente y esta listo para degustar .!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario