jueves, 12 de abril de 2012

Pastel de Salmón y Langostinos


Pastel   de Salmón y Langostinos

  • 700 grs.  de salmón en aceite
  • 300 grs. Langostinos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 8 huevos
  • 250 ml nata ( crema de leche )
  • Pimienta
  • Perejil o eneldo
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pan rallado

Preparacion .-
Picar en cuadraditos ( brunoise ) la cebolla y el puerro y pocharlos en unas 4 cucharadas de aceite, mientras tanto cortar el salmón en tiras  .
Si en lugar del salmón en aceite ,empleamos salmón fresco ,la mejor parte del salmón es la cola ,pues es mas económico
Una vez pochados el puerro y la cebolla añadir el salmón salpimentado y espolvoreado con eneldo (si es fresco mejor). En un bol batir los huevos, la nata, añadir la farsa (el puerro, la cebolleta y el salmón) unas seis cucharadas de salsa de tomate y triturar con la batidora, poner a punto de sal, pimienta y eneldo (todo esto al gusto).
Untar un molde con mantequilla o aceite y espolvorearlo con pan rallado.
En una fuente en la que quepa el molde que hemos utilizado para el pastel poner uno o dos dedos de agua para introducirlo al horno precalentado a 180º, entre 50 minutos y una hora, para comprobar si está listo pinchar con un cuchillo, tiene que salir limpio.
Dejar enfriar ,desmoldar ,y servir en rodajas sobre dibujo de vinagreta de frambuesas ,adornando con  balsámico ,mayonesa ,brotes verdes y acompañe con tostadas .

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