domingo, 8 de abril de 2012

Diccionario Culinario -


  
 
Abasto : Centro de comercialización de productos -:Provisión de alimentos. ...

Abatí morotí:( Paraguay ) Tipo de harina de maíz. 
 

Ablactar: Incorporar leche a una salsa , masa o crema. 

Abati: Maíz, en guaraní. También bebida alcohólica destilada de maíz.Argentina-Paraguay maíz.

Abeja. Insecto productor de miel y cera.
AbiertoDenominación que recibe el arroz cuando esta a punto de reventar ( florecer )
Abierto: Cuando el vino tiene poco color y poco equilibrio en boca.
Abocado. Se aplica a los vinos que tienen un sabor algo azucarado, por haberse mezclado con vino dulce o arrope de mosto.Terminología empleada cuando un vino es ligeramente dulce y de agradable paladar. Generalmente es mezcla de seco y dulce, con 5° a 15° de azúcar reductor por litro. Puede ser también por añadido de otro vino dulce o por arrope de mosto.  Es un vino de sabor ligeramente dulce.
Es empleado en reposteria . 
También es muy agradable al paladar bebiéndolo muy frio ,o en Sangría   

Sangría 






































Es de sobra sabido que la Sangría  , es una bebida tipica de España y que ademas se caracteriza por servirse fría en jarra  u otro recipiente grande con abundante hielo y frutas ,en especial carnosas ,y por el dulzor que tiene la mezcla, las hay de sidra ,champan ,cava..pero la tradicional es de vino .
Ingredientes para una jarra de Sangría
1 botella de un litro  de vino tinto, si prefiere un vino abocado puede usarlo.
Frutas carnosas variadas como Melocotón, Pera, Manzana,
Algunos citrinos como  Naranja y Limón estas dos  cortadas en rodajas  rodajas
Azúcar ,a gusto
Una  medida de algún licor cítrico Cointreau, triple sec ...
Hielo que  en cubitos
Ahora ponga en la jarra un litro de gaseosa Lima Limón ,remueva lentamente ,y sirva con hielo .



No hay comentarios:

Publicar un comentario