martes, 24 de abril de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de setas y gambas , sobre marea negra



Pimientos del piquillo rellenos de setas y gambas , sobre marea negra

Para el relleno ( para 30 pimientos)

½ kg. Setas
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajo
15 gambas  
Aceite de oliva
5 cucharadas Harina
1 litro Leche entera
¼ litro Nata para cocinar ( 35 % de materia grasa)
Sal
Pimienta

Preparación

1 .- En una sartén  poner a cocinar sobre 4 cucharadas de aceite la cebolla y el ajo picaditos ( cizele)las setas sin tronquito,.Cocinamos unos 10 minutos a fuego lento.
2 .-Una vez cocinadas las setas dejamos que bajen la temperatura ,ponemos sobre una tabla y las cortamos en tiritas .Reservar en el mismo jugo de la cocción.
3.- Limpiamos las gambas y las picamos no muy pequeñas .
4.- Ponemos las setas cocinadas y cortadas en una olla  a calentar con temperatura mediana ,añadimos la harina ,mezclamos bien hasta que absorba toda la harina , añadimos sin dejar de revolver o batir con batidor de varillas ( de mano ) la leche , batimos bien para evitar los grumos ,cocinamos a fuego medio batiendo a cada momento ,salpimentamos  ,e incorporamos la nata .
5.- Es importante cocinar y probar la cocción hasta que ya no tenga gusto a harina ,o sea hasta logra una mezcla homogénea de los ingredientes .
Una vez en su punto bajamos del fuego , dejamos enfriar y una vez frío ,llenar una manga y rellenar los pimientos .

Marea Negra
Es una salsa levemente espesa preparada a base de cebollas ,ajo ,puerros y chipirones .
Como se prepara ?
Es algo muy simple
Ponemos a cocinar la  cebolla , ajos, puerros y sazonando generosamente en aceite de oliva .Una vez ligeramente dorada la cebolla incorporamos los chipirones ,añadir un litro de agua  y dejar cocinar tapado media hora .
Pasado el tiempo sacamos los chipirones para el uso correspondiente y el fondo de cocción lo pasamos por el Turmix o licuadora luego colamos en el chino  y el jugo espeso que queda vuelve a la olla  y allí añadimos tres  cucharadas de tinta de calamar ..mezclamos bien y ya esta la marea negra .
  Como servirlos 
1 .- La salsa la mantenemos caliente en la olla o sencillamente calentamos en un recipiente pequeño la cantidad de salsa Marea negra que vamos a usar .
Calentamos  los pimientos rellenos  en el microondas unos 4 minutos 
2.- Ponemos en el centro del plato la Marea negra ,hacemos movimiento circular para cubrir el fondo del plato , una vez calientes los pimientos los ponemos en el centro del plato decoramos con una ramita de perejil .
Buen provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario