Pimientos
del piquillo rellenos de setas y gambas , sobre marea negra
Para
el relleno ( para 30 pimientos)
½ kg. Setas
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajo
15 gambas
Aceite de oliva
5 cucharadas Harina
1 litro Leche entera
¼ litro Nata para
cocinar ( 35 % de materia grasa)
Sal
Pimienta
Preparación
1 .- En una sartén
poner a cocinar sobre 4 cucharadas de
aceite la cebolla y el ajo picaditos ( cizele)las setas sin tronquito,.Cocinamos
unos 10 minutos a fuego lento.
2 .-Una vez
cocinadas las setas dejamos que bajen la temperatura ,ponemos sobre una tabla y
las cortamos en tiritas .Reservar en el mismo jugo de la cocción.
3.- Limpiamos las
gambas y las picamos no muy pequeñas .
4.- Ponemos las
setas cocinadas y cortadas en una olla a
calentar con temperatura mediana ,añadimos la harina ,mezclamos bien hasta que absorba
toda la harina , añadimos sin dejar de revolver o batir con batidor de varillas
( de mano ) la leche , batimos bien para evitar los grumos ,cocinamos a fuego
medio batiendo a cada momento ,salpimentamos
,e incorporamos la nata .
5.- Es importante
cocinar y probar la cocción hasta que ya no tenga gusto a harina ,o sea hasta
logra una mezcla homogénea de los ingredientes .
Una vez en su
punto bajamos del fuego , dejamos enfriar y una vez frío ,llenar una manga y
rellenar los pimientos .
Marea
Negra
Es una salsa
levemente espesa preparada a base de cebollas ,ajo ,puerros y chipirones .
Como se prepara ?
Es algo muy simple
Ponemos a cocinar la
cebolla , ajos, puerros y sazonando generosamente
en aceite de oliva .Una vez ligeramente dorada la cebolla incorporamos los chipirones
,añadir un litro de agua y dejar cocinar
tapado media hora .
Pasado el tiempo
sacamos los chipirones para el uso correspondiente y el fondo de cocción lo
pasamos por el Turmix o licuadora luego colamos en el chino y el jugo espeso que queda vuelve a la
olla y allí añadimos tres cucharadas de tinta de calamar ..mezclamos
bien y ya esta la marea negra .
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