lunes, 30 de abril de 2012

Codornices escabechadas

 Codornices escabechadas
4 codornices
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla pequeña
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
una ramita de romero fresco
una cucharilla de tomillo
Unos granos de pimienta negra
Sal gorda –Una cucharada
1 vaso de vinagre de sidra o de jerez corriente
medio vaso de aceite de oliva virgen suave
 Medio litro de agua







Preparación
1.- Cortar con unas tijeras de trinchar las codornices  y abrirlas .
 Limpiarlas bien y quitar todos los restos de interiores y de alguna que otra pluma.
 En lo personal yo prefiero limpiarlas muy bien y ponerlas enteras a cocinar ...tarda un poco mas pero quedan enteritas y conservan bien la forma 





2.- Limpiar la zanahoria y  cortarla en rodajas, y la cebolla en cuartos.






3.- en una gasa envolvemos y atamos las hiervas aromáticas .



 4.- En una cazuela u olla alta ponemos en capas las verduras y las codornices llenando bien todos los huecos de manera tal que no quede de mucha altura el conjunto de ingredientes
 5.- Incorporar la  sal , los granos de pimienta y los líquidos, completando con  agua para que cubra bien todo .





6.- comenzar la cocción a  fuego mediano entre 30 y  40 minutos.( el tiempo de cocción se controla haciendo presión sobre la carne o pinchándola .

 7.- una vez cocidas las codornices dejar enfriar y no consumir de inmediato ,dejar reposar al menos un día .



































Las codornices en escabeche son un clásico de la cocina mediterránea ,y las podemos tener en el refrigerador hasta dos semanas .Son ideales para ensaladas o solas ,el vinagre de Modena y la vinagreta de frambuesas le viene muy bien .





No hay comentarios:

Publicar un comentario