4 codornices
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla pequeña
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
una ramita de romero fresco
una cucharilla de tomillo
Unos granos de pimienta negra
Sal gorda –Una cucharada
1 vaso de vinagre de sidra o de jerez corriente
medio vaso de aceite de oliva virgen suave
Medio litro de agua
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla pequeña
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
una ramita de romero fresco
una cucharilla de tomillo
Unos granos de pimienta negra
Sal gorda –Una cucharada
1 vaso de vinagre de sidra o de jerez corriente
medio vaso de aceite de oliva virgen suave
Medio litro de agua
Preparación
1.- Cortar con
unas tijeras de trinchar las codornices
y abrirlas .
Limpiarlas bien y quitar todos los restos de
interiores y de alguna que otra pluma.
En lo personal yo prefiero limpiarlas muy bien y ponerlas enteras a cocinar ...tarda un poco mas pero quedan enteritas y conservan bien la forma
2.- Limpiar la zanahoria y cortarla en rodajas, y la cebolla en cuartos.
3.- en una gasa envolvemos y atamos las hiervas aromáticas .
4.- En una cazuela u olla alta ponemos en capas las verduras y las codornices llenando bien todos los huecos de manera tal que no quede de mucha altura el conjunto de ingredientes
5.- Incorporar la sal , los granos de pimienta y los líquidos, completando con agua para que cubra bien todo .
6.- comenzar la cocción a fuego mediano entre 30 y 40 minutos.( el tiempo de cocción se controla haciendo presión sobre la carne o pinchándola .
7.- una vez cocidas las codornices dejar enfriar y no consumir de inmediato ,dejar reposar al menos un día .
Las codornices en
escabeche son un clásico de la cocina mediterránea ,y las podemos tener en el
refrigerador hasta dos semanas .Son ideales para ensaladas o solas ,el vinagre
de Modena y la vinagreta de frambuesas le viene muy bien .
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